Версия для слабовидящих

МКОУ «Посадская ОШИ для обучающихся с ОВЗ»

617611 Пермский край, Кишертский район, село Посад, улица Центральная, дом 20

Телефон

(834252)2-32-30

Факс (834252)2-32-45

Эл. почта kor.kish@mail.ru

ПнВтСрЧтПтСбВс

Конкурс чтецов "Живая классика"

21 февраля 2015 г.

20.02.2015 года прошел школьный этап III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Сроки данного этапа были перенесены из-за двухнедельного карантина. 
В конкурсе участвовали обучающиеся 6 и 7 классов. Были приглашены к участию в конкурсе и все желающие на внеконкурсной основе. Готовились к конкурсу 9 участников. Участвовали в школьном этапе 8 юных чтецов. Каждый читал наиболее понравившееся произведение в прозе. 

Для участия в работе жюри конкурса были приглашены: Горбацевич Любовь Ивановна – библиотекарь Посадского ДД, Стругова Лилия Сергеевна – педагог-организатор школы. 
Первым выступил в конкурсе Митцев Сергей с рассказом «Злодейка» В.П. Астафьева, он и заинтриговал зрителей и рассмешил. Чтение отрывка из «Книжки про Гришку» Р. П. Погодина слушали Рубцова Григория, поверили, что «душа не бывает толстая». Произведения В.Ю. Драгунского читали 2 участника: Сысолятин Леонид прочитал поучительный и юмористический рассказ «Автомобиль», а самый младший участник Стяжков Артем выучил и прочитал очень трогательный и веселый рассказ о собаках и собачьей дружбе «Дымка» и «Антон».

Участница конкурса – Хамидуллина Ксения познакомила зрителей и жюри с отрывком из «взволнованного произведения о жизни великого композитора Эдварда Грига» по новелле К.Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишками». Во время выступления Ксении звучал отрывок из произведения великого композитора «Утро». С памятью о войне, о погибших на фронтах близких людях связано произведение Е.И. Носова «Живое пламя», с ним познакомил слушателей Челышев Александр. С произведениями советского писателя юмориста М.М. Зощенко выступили Овчинникова Татьяна и Паршаков Марк. Один из рассказов про Лелю и Миньку «Ёлка» читала Татьяна, Марк познакомил слушателей с рассказом «Беда». 

Победителем конкурса признан Челышев Александр, 2 место у Паршакова Марка, 3 место занял Митцев Сергей. Победители конкурса будут участвовать в районном этапе, который будет проводиться в библиотеке Кишертской СОШ в марте. Кроме работы жюри, были розданы анкеты для зрительского голосования, зрительские симпатии завоевал Марк Паршаков. Итоги участия в конкурсе отражены на сайте конкурса «Живая классика» http://perm.youngreaders.ru. на страничке нашей школы.

20.02.2015 год
Куратор конкурса Егорова Татьяна Михайловна.