Версия для слабовидящих

МКОУ «Посадская ОШИ для обучающихся с ОВЗ»

617611 Пермский край, Кишертский район, село Посад, улица Центральная, дом 20

Телефон

(834252)2-32-30

Факс (834252)2-32-45

Эл. почта kor.kish@mail.ru

ПнВтСрЧтПтСбВс

61 туристический слет

26 июня 2019 г.

С 19 по 23 июня состоялся 61 туристический районный слет. Команда «Удача» МКОУ «Посадская ОШИ для обучающихся с ОВЗ» впервые принимала участие в турслете, в составе 8 участников: Макаров А., Коновалова В., Галеева Т., Федосов А., Изюмцев Д., Мурашев Д., Беляев В., Трофимов М. Руководителем команды являлась руководитель туристической секции Гладких О.А.,  помощником руководителя – классный руководитель 5-7 класса Егорова Т.М.  

На протяжении 5 дней ребята ночевали в палатках, ели еду, приготовленную на костре, упражнялись в технике пешего туризма в личном и командном первенстве, отстаивали честь своей школы в конкурсах: викторине, посвященной 95-летию Кишертского района, в представлении команды, в подготовке и оформлении газеты. 

         Команда «Удача» молодая, существует первый год, но уже принимала участие в двух районных туристических мероприятиях, и даже в одном из них завоевала 2 место.

Кратко обрисовать работу турслета можно так:

         День 1. Заезд участников и обустройство лагеря, тренировка.

          День 2. Техника туризма. Лично-командное первенство, викторина, посвященная 95-летию Кишертского района, тренировка.

          День 3. Дистанция связок, в которой участвовали 2 пары из нашей команды, конкурс художественной самодеятельности, тренировка.

         День 4. Поисково-спасательные работы, оформление газеты, тренировка.

         День 5. .    Командная тактико-техническая дистанция, в том числе с  преодолением водных преград.

         Наша команда принимала участие в соревнованиях по туризму 2 дня, так как не имеет своего достаточного снаряжения, но один участник команды – Федосов Александр, преодолел все соревнования в составе команды «Контакт» из Осинцевской школы.

          

В результате команда не заняла призовое место, но от этого положительных впечатлений у детей не убавилось, а чему-то новому мы все- таки научились: пообщались с другими командами, показали себя с хозяйственной стороны. Кто-то впервые в жизни спал в палатке, разжигал костер, одевал на себя туристическое снаряжение, узнал новые термины.

По отзывам ребят, пребывание  на турслете им запомнилось, и есть  желание участвовать в турслете в будущем году. Особенно всем участникам запомнился последний день с неофициальным посвящением в туристы.

 

Кл. рук. Егорова Т.М.