МКОУ «Посадская ОШИ для обучающихся с ОВЗ»

617611 Пермский край, Кишертский район, село Посад, улица Центральная, дом 20

Телефон

(834252)2-32-30

Факс (834252)2-32-45

Эл. почта kor.kish@mail.ru

ПнВтСрЧтПтСбВс

"Ярмарка учебных мест"

25 апреля 2021 г.

Всем известно, что у каждого есть своя заветная мечта: один хочет стать плотником, другой – плиточником, третий – поваром. Чтобы стать хорошим специалистом, человек должен много знать и уметь, а для этого нужно учиться.

На базе МКОУ «Посадская ОШИ ля обучающихся с ОВЗ» 24 апреля прошла «Ярмарка учебных мест».

Учебные заведения: ГБПОУ «Кунгурский сельскохозяйственный колледж», филиал ГБПОУ «Кунгурский Центр Образования №1» в пгт. Суксун, ГБПОУ «Пермский агропромышленный техникум» филиал с. Бершеть, МОУ «Киселевская ОШИ» представили презентации, провели мастер – классы.

Директор ООО «Спасбардинский», председатель Думы Кишертского муниципального округа Кузнецов Сергей Викторович представил опыт своего хозяйства.

«Рабочие руки на земле нужны всегда, испокон веков на Руси ценился труд земледельца.  А люди, работающие на ней, пользовались всеобщим уважением.  Их недаром называли, и называют по сей день, кормильцами страны, это – очень высокое и почетное звание. Плодами их труда ежедневно пользуется каждый человек. Сельскохозяйственное производство имеет огромное значение для благополучия и процветания нашей родины. Крестьянский труд - не просто вид деятельности. Это образ жизни, требующий полной самоотдачи, это судьба. Меняются эпохи, но значимость работы аграриев только возрастает» - подчеркнул Сергей Викторович в своём выступлении.

Помощник депутата Государственной Думы Скриванова Дмитрия Станиславовича, депутат Думы Кишертского муниципального округа, индивидуальный предприниматель Нечепуренко Алексей Андреевич заострил внимание на том, что самое главное в жизни – это поддержка семьи в любом начинании и в любой ситуации. Алексей Андреевич посоветовал детям воспитывать в себе такие качества характера, как упорство, трудолюбие, умение ждать, не стыдиться любой работы.  Он сказал о том, что имея желание трудиться на земле, можно содержать себя и свою семью.

На мероприятии была представлена площадка Центра Занятости Населения Кишертского муниципального округа. Вятченина Екатерина Николаевна пояснила, что от ЦЗН можно трудоустроиться, пройти обучение на новую специальность.

Обучающиеся Кишертского муниципального округа, посетив Ярмарку учебных мест, сказали, что такие мероприятия необходимы для школьников. Они попробовали примерить профессии на себя, попробовали себя на мастер -классах в той или иной профессии.

Много профессий есть в мире, и среди них есть одна – самая лучшая, самая полезная и единственная для души каждого человека, которая будет приносить человеку радость, и дело будет спориться.